(048) 790 33 55 (050) 336 33 55 Адреса магазинов

Статьи про мебель

Как устанавливается дверь книжка своими руками

Оформление нестандартных проёмов выполняют по особой конструкции дверь книжка установка своими руками, у кого есть небольшие навыки относительно применения различных видов фурнитуры, это не сложно. Межкомнатная раздвижная дверь устанавливается после окончания отделки стен, до начала крепления плинтусов.

Читать далее «Как устанавливается дверь книжка своими руками»

Характеристики и преимущества бензиновых генераторов

Бензиновый генератор стал востребованным, благодаря надежному выполнению им функции альтернативного источника энергии. При перебоях в электроснабжении, отсутствии его на помощь придет бензогенератор.

Весомые преимущества

Бензогенераторы на сайте Vinur
Причинами для приобретения бензогенератора могут стать частые перебои в системе централизованного электроснабжения, а также невозможность подключения к нему ввиду удаленности объекта, нуждающегося в электропитании. Он высоко востребован не только в условиях загородного коттеджа или дачного домика, но и при необходимости электрифицировать строительную площадку, кемпинг, место для проведения какого-либо мероприятия вдали от ЛЭП и т.д.
Популярность этой разновидности источника электроэнергии обусловлена его:

  • высокой эффективностью при низкой стоимости;
  • гарантией надежного запуска при низких температурах;
  • компактностью и мобильностью за счет небольшого веса;
  • умеренным уровнем шума;
  • простотой эксплуатации/обслуживания.

Обычно покупатель, зависимо от предполагаемого использования, предпочитает приобрести бензиновый генератор, мощность которого характеризуется диапазоном 5-20 кВт. По тем или причинам устройства меньшей мощности пользуются более низким спросом, а генераторы на бензине мощностью более 20 кВт из-за их нерентабельности просто не производятся.

Определиться с параметрами

Параметры бензинового генератора на сайте Vinur
Каждый бензиновый электрогенератор принадлежит к определенному классу и характеризуется набором определенных рабочих параметров. Эти устройства, кроме мощности, различаются также по:

  • типу двигателя, который может быть двухцилиндровым или одноцилиндровым, 2-х тактным или 4-х тактным;
  • типу альтернатора – асинхронные, синхронные, инверторные;
  • числу фаз – однофазные или 3-х фазные;
  • классу защиты от попадания внутрь посторонних предметов, жидкости;
  • типу регулирования напряжения;
  • типу запуска, который может быть либо ручным, либо электрическим — путем нажатия кнопки, поворота ключи или отправки сигнала с пульта дистанционного управления;
  • типу конструкции;
  • уровню шума.

Нередко для большего удобства пользования бензогенератором, повышения его конкурентоспособности производитель снабжает устройство дополнительными опциями в виде: индикатора уровня топлива, индикатора перегрузки, счетчика моточасов, вольтметра и т.д.

Оптимально выбрать

Чтобы выбранный при покупке бензогенератор по своим рабочим параметрам оптимально соответствовал специфике его использования, был достаточно мощным, но при этом экономичным и недорогим, стоит обратиться в специализированный магазин. Подобранное с участием консультантов интернет-магазина Vinur устройство окажется не только наиболее подходящим к конкретным условиям эксплуатации, выполнению предполагаемых задач, но и наименее дорогим сравнительно с предлагаемыми другими реализаторами аналогами.

Разновидности пробковых покрытий для пола

Все кто ценит уют и комфорт, предпочитают укладывать пол из пробок, так как они создают тепло под ногами и не нуждаются в дополнительном обогреве. Такой тип напольных покрытий становится все более востребованным. Данный материал имеет прямое отношение к натуральности и экологичности, по сравнению с тем же ламинатом или линолеумом, которые, сегодня, также востребованы среди потребителей. Пробковые полы отличаются пористой текстурой и легкостью.

Такие напольные покрытия не слишком дороги, их цена зависит от качества самого шпона. В зависимости от верхнего покрытия, стоимость таких изделий может значительно колебаться, даже с учетом одинаковых технических свойств материала. Шпоны могут быть произведены разными методами, среди которых прессованный, стабилизационный и натуральный.

Виды пробкового покрытия для пола

Для того чтобы произвести пробковое покрытие, производители используют кору деревьев, которые уже достигли 30-летнего возраста. Для того чтобы кора восстановилась и с нее можно было повторно снимать материал для производства пробкового настила должно пройти не менее 9-ти лет.

После того как будет добыта кора дерева, разработчики приступают к процессу тщательного измельчения и обработки. Затем, следует процесс прессовки и создания суберина. Что касаемо лицевой части настила, то она может быть выполнена из винила, шпона или пробки.

Особые разновидности пробковых полов:

1. Пробковое покрытие для пола тут https://1pp.com.ua/napolnye-pokrjtiya/probkovij-pol/ может иметь замковую или плавающую установку. Подобные панели создаются в пределах 10 мм в толщину. Такие изделия укладываются по типу аналогичных панелей ламината.

2. Пробковый пол, который монтируется на клеящую текстуру, имеет специальный защищенный слой около 5 мм. Такое изделие идеально подойдет для укладки его в комнаты с повышенной влажностью.

3. Для того чтобы создать звуко- и шумоизоляцию помещения используется, так называемый, технический пол, который существует в пластинах, гранулах или рулонах.

Все пробочные напольные покрытия отличаются износоустойчивыми свойствами, а также рядом других преимуществ, из-за чего их выбирают многие покупатели. Приобрести подобные изделия можно в компании https://1pp.com.ua/ по самым доступным ценам.

Если в доме необходимо произвести установку качественного и надежного слоя напольного покрытия, то лучше чем пробковый материал просто не найти.

Гаражные ворота «Ryterna»: особенности выбора, отличия от аналогов, опциональные дополнения

Когда потребители делают ставку на качество, они принимают решение купить гаражные ворота Ryterna. Изготовленные ответственным брендом из Литвы, они соответствуют высоким стандартам — демонстрируют прочность, надежность и долгие годы безотказной работы. Не разочаровывают приобретенные ворота и своим внешним видом – они лаконично дополняют фасад гаражей, частных коттеджей и особняков, подземных паркингов и складов, не нарушая архитектурной выразительности строений. Решив купить гаражные ворота Ryterna перейдя по ссылке https://rosilla.com.ua/catalog/garazhnye-vorota/garazhnye-vorota-ryterna/, вы делаете правильный выбор, так как этот вариант, прослужит Вам очень долго.

Отличия от аналогов

В Украине действуют сотни компаний, основой деятельности которых является изготовление воротных конструкций для гаражей. Однако бренду «Ryterna» удается всегда быть на шаг впереди конкурентов. Это возможно благодаря тому, что компания имеет следующие козыри:

  • большой ассортимент (в продаже имеются распашные, секционные, откатные, поворотные и прочие модели)
  • использование исключительно качественных материалов и комплектующих узлов
  • предоставление гарантии на продукцию

Что касается характеристик товаров, поставляемых брендом на внутренний украинский рынок, то они отличаются от аналогов по ряду ключевых критериев:

  • ворота не боятся действия коррозии, поэтому могут использоваться в регионах с высокой влажностью воздуха и резкими перепадами температур
  • повышенная устойчивость к износу и деформации
  • наличие защиты от обрыва и защемления пальцев
  • максимальная практичность и безопасность

Как выбрать оптимальный вариант?

Проживая в городе Киев и других украинских регионах, отдаленных от столицы, жители страны хотят найти для своей недвижимости самые лучшие ворота. Просматривая предложения в каталоге, они сравнивают актуальные товары не только по цене, а и по техническим характеристикам. Среди них:

  • габариты
  • материал изготовления
  • тип управления
  • сфера использования
  • особенности монтажа
  • безопасность эксплуатации и пр.

Определившись с конфигурацией конструкции, они могут сообщить свои пожелания дилеру, а он поможет составить и утвердить эскиз, назовет стоимость работы и ориентировочные сроки ее исполнения.

Знакомство с опциональными дополнениями

Основное назначение ворот – это защита помещения от несанкционированного проникновения и одновременное обеспечение владельцу беспрепятственного доступа к гаражу, где хранится его автомобиль или инвентарь. Однако функциональные и практичные ворота от бренда «Ryterna» имеют более широкие возможности. Производитель сумел достичь их за счет использования опциональных дополнений – автоматики, пультов управления, систем предотвращения разрыва торсионных механизмов и пр.

Системы кондиционирования

Для того, чтобы обеспечивать оптимальные условия  для жизни людей и рабочих процессов в закрытом помещении устанавливается система кондиционирующая воздух (кондиционер). Подобные устройства контролируют метеорологические условия такие как: влажность, температура , чистота воздуха.

Разновидности систем кондиционирования по функциональным возможностям

Данные приборы не  классифицированы в единую систему  по причине большого количества вариантов моделей, которые различаются какпо возможностям систем, так и зависят от конструкционных особенностей зданий. Их разделяют по таким признакам:

  • Обеспечивающие условия жизнедеятельности человека (комфортные), поддерживающие необходимые условия для работы приборов (технологические);
  • Кондиционирующие здания (центральные), одно помещение (местные);
  • С встроенными источниками, которые нагревают или охлаждают воздух (автономные) и без них (неавтономные);
  • Способы контроля параметров кондиционирования: качественное (однотрубные) и количественное (двухтрубные);
  • В зависимости от количества помещений: однозональные и многозональные;
  • Сила давления создаваемого кондиционером: низкое, среднее и высокое.

Виды систем кондиционирования по уровню обеспечения метеорологических условий:

  1. Для обеспечения работы оборудования (согласно нормативным документам);
  2. Контролирующие и поддерживающие санитарно-гигиенические нормы;
  3. Для охлаждения воздуха, если это не может обеспечено вентиляция.

Также существуют системы, которые обеспечивают нужные параметры для технологических процессов с учетом изменения условий по времени согласно написанной программе http://universalpro.com.ua/news/30/

Основные виды кондиционеров:

  • Все разновидности сплит-систем ( настенные, напольно-потолочные и другие)
  • Кондиционеры напольные и сплит-системы с приточной вентиляцией;
  • Оснащенный чилерами и фанкойлами;
  • Устанавливающиеся на крыше;
  • Кондиционер шкафный;
  • Кондиционер прецизионный;

Определение и виды вентиляции

Система для регулирования обмена воздуха в комнате с целью обеспечения необходимых условий для жизнедеятельности человека — вентиляция. Эти условия прописаны в нормативах СНиП.

В зависимости от назначения помещения, рабочих процессов и опасных загрязнителей эти системы классифицируют по таким образом:

  1. Системы, обеспечивающие естественный приток воздуха (с естественным побуждением), приводящие воздух в помещения при помощи механизмов (с механическим побуждением);
  2. Приводящие воздух в помещение (приточные) или убирающие загрязненный воздух (вытяжные);
  3. Вентилирующие одно помещение (местные) или несколько (общеобменные); Различия в конструкции (канальные и бесканальные).

Все преимущества покупки квартиры без посредников

Покупка собственной квартиры – мероприятие крайне затратное, требующее привлечения всех материальных ресурсов. Когда речь идёт о сотнях тысяч гривен, нет места легкомыслию в вопросах выбора подходящего варианта и алгоритма оформления сделки. Если довериться специалистам агентства недвижимости, придётся, во-первых, довольствоваться предложенными кем-то вариантами, а во-вторых, переплачивать огромную сумму за услуги риелтора, и нет никаких гарантий, что в число предложений будут включены лучшие квартиры, а не первые попавшиеся, примерно соответствующие требованиям покупателя. Читать далее «Все преимущества покупки квартиры без посредников»

Cварочные генераторы бензиновые

Сварочный генератор – это автономное оборудование, представляющее собой электростанцию, принцип работы которой заключается в обеспечение бесперебойной подачи электроэнергии и подключение сварочных устройств к ней. Читать далее «Cварочные генераторы бензиновые»

На что обратить внимание при выборе дизайна для кафе и ресторана?

Открытие кафе или ресторана, где люди могли б не только поесть, но и отдохнуть является довольно непростой задачей. Здесь важно не только найти подходящее помещение, составить меню, нанять квалифицированный обслуживающий персонал, но и ответственно подойти к выбору дизайна интерьера и мебели. Потому, как в комфортное и уютное заведение всегда хочется вернуться сноса. Если же стулья неудобные, а дизайн безвкусный, то даже самая вкусная кухня не спасет ситуацию. Читать далее «На что обратить внимание при выборе дизайна для кафе и ресторана?»

Кухня в «хрущевке» – создаем кухонный уют

«Хрущёвки» строились в те времена, когда удобству и эстетике особого внимания не уделялось. Помещения для кухни в хрущёвских домах служили для того, чтобы там можно было разместить только самое необходимое – печку, холодильник, стол и табуретки.

Читать далее «Кухня в «хрущевке» – создаем кухонный уют»

Как выбрать мебель для офиса

Критерии выбора офисной мебели

Еще совсем недавно в офисах всех компаний, да и кабинетах чиновников, мебель была примерно однотипной. Однако времена меняются и каждый более или менее стоящий начальник или бизнесмен может сделать интерьер своего кабинета неповторимым. Читать далее «Как выбрать мебель для офиса»

наверх