(048) 790 33 55 (050) 336 33 55 Адреса магазинов

Экономичность, функциональность и стиль – три кита дизайна интерьеров

Эффективно храним предметы

В жизни каждого наступает момент, когда в комнате, которая казалось такой большой, перестаёт хватать места для всех накопившихся вещей. Кто-то скажет: «Просто выкинь всё лишнее!» Может этот совет и подойдёт, но не всем. Сегодня дизайнеры предлагают массу решений по увеличению функциональности пространства с помощью нестандартных вариантов — инновационная мебель для кухни, прихожей или гостиной.

Эффективно храним предметы

Проблема с эффективным использованием помещения возникает у владельцев маленьких квартир во всем мире. Одной из проблем является хранение книг. Они занимают достаточное место, а убирать далеко нельзя, так как постоянно должны быть доступными. Британские дизайнеры предлагают использовать мебель, сочетающую в себе несколько функций одновременно. Это не диван-кровать, а оригинальное кресло-библиотека. Уютное кресло, как правило, имеет широкие подлокотники, которые занимают дополнительное место. Убрать подлокотники нельзя, но можно превратить их в полки для книг. Вы уютно расположились в мягком креслице, а справа от вас в боковой панели уютно расположились книги, слева есть специальные крепления для журналов. Такой концептуальный вариант сэкономит пространство и добавит стиля в оформлении.

Новый формат рабочей зоны

Компьютер есть практически в каждой семье, а вот правильно оборудованное место для работы за ним занимает приличное пространство. Прошла мода на громоздкие столы, облепленные массой полок. Всё стремится к минимализму. Техника становится легче, тоньше и функциональнее, а мебель в этом ей соответствует. Дизайнеры из разных стран предлагают оригинальные решения компьютерного стола.

  1. Стол-полка с выдвижной столешницей для клавиатуры. Такой вариант элегантно впишется в любую комнату, поскольку он удобно прикрепляется к стене, освобождая максимум пространства.
  2. Стол из гнутой фанеры. Это сложное дизайнерское решение, представляет собой узкий стол и полку над ним, выполненный из одного изогнутого листа материала. Он не имеет острых углов и линий, словно сама природа создала вам такой рабочий уголок.
  3. Эргономичный стол с встроенными розетками в одну из ножек. Это вариант избавит от паутины проводов, небрежно свисающей вокруг стола.
  4. Стол с небольшим куполом над столешницей. Вариант для квартиры, в которой проживает много людей, что мешает сосредоточиться. Благодаря уютному куполу над столом вы можете быть защищены от шума и отвлекающих факторов.
  5. Самый лаконичный вариант – складной стол. Эта конструкция представляет собой узкий прямоугольник, крепящийся к стене. В закрытом состоянии может использоваться как полка. При необходимости наружная часть откидывается, и вы получаете рабочий стол и полки для хранения документов перед собой и внутри этого пенала.

Тенденции к минимализму и функциональности прослеживаются во всех решениях.

Вторая жизнь вещам – новый тренд

Оригинальные дизайнерские находки избавят вас от лишних трат и расставаний с полюбившимися вещами. Чаще всего мы выкидываем детскую мебель, поскольку она становится неактуальной. Детской кроватке малыша стоит дать вторую жизнь, превратив её в оригинальный стол для будущего первоклассника. Вы снимаете одну боковую стенку. Закрепляете дно кровати на необходимом по высоте уровне (в детских кроватях это легко сделать). Вместо матраса укладывает на поверхность столешницу, хорошо будет смотреться специальное покрытие, на котором можно рисовать мелом. У вас получается уголок, а на боковые перила кроватки прекрасно прикрепятся полочки и кармашки для мелочей.

наверх