(048) 790 33 55 (050) 336 33 55 Адреса магазинов

Как правильно выбрать пол для вашей кухни

pol-dlya-kuhni-poisk-v-google-google-chrome

Особым местом в квартире или частном доме является кухня. Здесь собираются люди не просто для того, чтобы покушать, но и обсудить какие-то важные моменты или посидеть, провести время с друзьями. Когда кто-то приходит в гости, мы ведем сразу его на кухню, чтобы напоить человека чаем и угостить вкусным тортиком, оживленно поболтать. Поэтому домочадцев должны устраивать все мелочи в оформлении кухни, даже пол.

Именно поэтому важно узнать о вариантах покрытия на кухне. Но перед этим, конечно, хотелось бы упомянуть о том, что пол на кухне больше всего подвергается воздействию воды, брызгам жира, поэтому подходящий вариант не должен бояться этих негативных факторов. Он должен легко мыться и сохранять свой свежий и аккуратный вид. И, конечно, нужно подбирать более экологически чистое покрытие.

Итак, пол из пробкового покрытия. Этот пол изготавливается из натурального экологического материала. Его можно эксплуатировать долгое время, даже через годы он будет иметь идеальный вид. Он не стирается и не выгорает. Пол делают из дуба, который называется пробковым. Кору снимают раз в пару лет. Если у кого-то из членов семьи проблемы с ногами или суставами, то пробковое покрытие – это идеальный вариант, у него присутствует свойство снятия нагрузки. За счет пружинистой пробки у вас на кухне будет теплый пол, и вы никогда не поскользнетесь. Если правильно уложить пол, то он не будет бояться влаги, и можно без страха использовать его на кухне.

Пробковое покрытие почти не притягивает к себе пыль и не впитывает запахи. Если в семье есть астматики или аллергики, то это самый идеальный вариант покрытия на вашей кухне.

Линолеум на кухне

Пожалуй, это самое традиционное и часто используемое покрытие у семей, потому что он доступнее всего по цене. К тому же, линолеум очень практичен в использовании. Его просто укладывать, да и особого ухода за ним не требуется. Но хотелось бы заметить, что линолеум быстро изнашивается и может служить всего-то 5-7 лет. Расцветки, толщина и рисунки разные и их очень много. С помощью линолеума можно создать уютную кухоньку. Если вы остановились на этом покрытии, то нужно приобретать экологически чистый продукт и перед приобретением обязательно запросить сертификат качества.

Полы из дерева

Полы из дерева – это дорогое удовольствие. Даже товары для обработки такого пола стоят немалых денег, так как за деревянным полом должен быть постоянный уход. Время от времени нужно будет смазывать древесину специальным средством для защиты. Поэтому это совсем неэкономный вид покрытия, особенно, если с бюджетом туговато. Но если у вас, конечно, есть огромное желание, то можно уложить дерево, хотя бы в зоне стола. Здесь нужно быть очень осторожным, чтобы ничего не уронить и не пролить, потому что деревянный пол обладает свойством впитывания. Поэтому, если вы случайно прольете вино или сок, то очень сложно будет его вывести.

Деревянный пол боится влаги и перепада температуры. Частенько нужно будет смазывать пол лаком или маслом, чтобы впитывал меньше грязи и влаги. Конечно, деревянный пол не сравнится ни с одним покрытием, вид у него богатый, да и является он абсолютно экологичным продуктом.

Кухня из ламината

Большим недостатком ламината является боязнь высокой влажности. Поэтому постоянно нужно будет следить, чтобы на пол не попадала лишняя влага. Конечно, можно приобрести такой вариант ламината, которому присуща высокая водоотталкивающая способность. Большим плюсом является теплый пол, причем ламинат является доступным по ценовой категории. В экологическом направлении ламинат проигрывает пробковому и деревянному полу, но при этом он устойчив к негативным факторам воздействия и царапинам. И, конечно, перед тем как приобретать ламинат, нужно запросить у продавца гигиенический сертификат и инструкцию, так советуют специалисты.

Керамическая плитка на кухне

Плитка – очень популярное напольное покрытие, в принципе, как и линолеум. Керамическая плитка для кухонь сейчас имеется разных оттенков, и благодаря этому на вашей кухне можно создать любой стиль. Плюсом сегодняшней керамики является способность имитации разных материалов. Например, ткани, кожи, металла и многого другого. Керамическая плитка – это тоже экологичный продукт, но если вы все-таки надумали выкладывать пол на кухне плиткой, то вам следует задуматься о том, чтобы утеплить его, потому что самым большим недостатком этого напольного покрытия является холодность. Поэтому здесь без комнатных тапочек не обойтись, даже если вы любитель ходить босиком.

Специалисты рекомендуют для кухни использовать плитку с неглазурованной поверхностью или матового оттенка, чтобы уберечь пол от трещин, потому что такой пол легко повредить, а так хоть незаметно будет. Шкала твердости должна равняться 4-5 и шкала износостойкости должна быть с показателем 3-4. Это отличный вариант качественной плитки с такими свойствами.

Пол на кухне из керамогранита

Это покрытие, так же как и плитка, очень часто имитирует разные материалы природного происхождения. Это вариант отличного дополнения интерьера кухни в любом направлении и стиле. Керамогранитный пол, как и керамический, бывает матовым и полированным. И для вашей кухни, конечно, лучше всего использовать матовый. Керамогранит – материал искусственного происхождения. Он очень хорош тем, что он почти не впитывает влагу, абсолютно равнодушно относится к перепаду температуры. И, если керамическая плитка имеет показатель твердости 4-5, то у керамогранита он достигает до 8-9. Именно из-за показателя твердости этот материал идеально подходит для напольного покрытия в вашей кухне.

Наливной пол на кухне

Наливной пол называется жидким линолеумом. Если просто посмотреть на этот пол, то он будет напоминать вам линолеум, а если потрогаете, то плитку. Наливной пол совсем непривередлив и не боится повреждений. Такой пол можно оформить в любом цвете. Его можно дополнить разными рисунками, фигурами и так далее. Но, если после долгого использования у вас появится желание его убрать, то вам нужно будет приложить немалые усилия.

наверх