(048) 790 33 55 (050) 336 33 55 Адреса магазинов

Основные принципы организации кухонь в офисе

080f3398ea-food52-office-kitchen

Офисная кухня — не просто место, где можно перекусить. Это самое настоящее сердце и душа офиса, где сотрудники могут спокойно поболтать и обсудить детали проекта за дружеской беседой.

Но, конечно же, в любом деле есть свои нюансы. Давайте же разберёмся в основных принципах создания кухни в офисе.

Расположение

В целом, нет каких-то ограничений при выборе расположения офисной кухни. Сдержать здесь может только ваша фантазия, а она, как известно, не знает границ. Однако можно сказать наверняка где офисную кухню точно располагать не стоит.

  • Зоны с большой проходимостью. Их примерами могут послужить ресепшен-зона, приёмная или кабинет переговоров.
  • Рядом с курилкой. Здесь комментарии даже излишни. Никому не понравится дышать дымом во время еды.

Идеальным «соседом» для кухонной зоны станет комната отдыха, расположенная в стороне от рабочей зоны. Узнать многое про кухни поможет студия http://spec-furniture.kiev.ua/katalog/ofisnye-kuhni .

Планировка

В сравнении с домашней кухней, офисные кухни имеют свою специфичность. И, пожалуй, главное такое отличие — компактность. Как мы понимаем, редкий работодатель имеет возможность не скупиться на пространство для кухни. Поэтому, при планировке офисной кухни, нужно обязательно это делать с прицелом на предполагаемое количество сотрудников, одновременно находящихся в кухонной зоне.

Вообще, это наиболее ответственный шаг. Поэтому лучше всего обратиться к профессиональным проектировщикам, которых сейчас можно найти в любой дизайнерской компании.

Мебель и обустройство

Здесь, в первую очередь, не стоит перебарщивать с обилием выдвижных ящиков, полок и открытых ниш. Но вот личные шкафчики лишними не станут — именно в них ваши сотрудники будут хранить свои вещи и продукты вроде чая, мюсли или сахара.

Обеденный стол — это центр любой кухни. В зависимости от доступного места, это может быть как один большой стол на 6-8 человек, так и несколько маленьких. Для большей экономии пространства, разместите их вдоль стен.

При желании, можно оснастить такую кухню барной стойкой, за которой можно посидеть с кружечкой кофе после еды. И, тем самым, освободить несколько мест для принятия пищи. На неё же можно поместить СВЧ-печь и электрочайник.

Цвета

Дабы не нарушать деловой настрой, не рекомендуется использовать слишком яркую цветовую гамму. Предпочтительны нейтральные тона серого, бежевого и голубого цветов.

В качестве декораций можно использовать информационные доски и стенды, на которых сотрудники могут ознакомится с текущими делами компании.

Бытовые приборы

В этом плане кухни для офиса ничуть не отличаются от обычных. Кухонная техника должна быть компактной и функциональной. В обязательном порядке нужны:

  • Холодильник;
  • Микроволновая печь;
  • Электрический чайник;
  • Кофеварка;

Также не нужно гнаться за дорогими, профессиональными моделями техники. Ведь на такой кухне совершаются лишь наиболее простые операции.

наверх